本中心將於2024年10月23日上午9點至下午1點舉辦「農產供應鏈研究國際分享論壇」Agricultural Supply Chain Research International Forum

本中心特邀國內外專家學者蒞校分享農產供應鏈最新研究成果與實務經驗,國外專家學者為美國堪薩斯州立大學農業經濟學系教授Dr. Vinent以及捷克布爾諾門德爾大學區域與企業經濟系助理教授Dr. Ivo,國內專家學者為農業部技監暨前台農發董事長洪忠修博士以及台中市霧峰區農會總幹事黃景建博士,針對國內外農產供應鏈議題進行交流指導,此次論壇旨在促進國際間農產供應鏈學術與實務應用經驗分享,深化討論並拓展研究視野以助力全球農業發展。

Dr. Vincent 將介紹系統動態模型在國際貿易發展中的應用,探討如何運用系統動態模型分析和預測全球農業市場的變化趨勢。Dr. Ivo 則分享了歐盟短食物供應鏈模型,藉由農民視角分析農產品如何在供應鏈的不同環節中實現價值最大化。

洪忠修博士將分享台灣農業出口經驗—公私合作夥伴關係透過實際案例闡述台灣如何透過政府與私人企業的合作,成功開拓國際市場,提升台灣農產品的出口競爭力。黃景建博士將以台灣稻米契作為案例,探討如何透過契作模式提高農產品的多元使用,並促進農業市場的穩定發展。